Чита встречает первых гостей VIII Забайкальского международного кинофестиваля

Чита встречает первых гостей VIII Забайкальского международного кинофестиваля

Кинофестивалю на забайкальской земле — быть! В этом году он расширяет свои границы. Организаторы обещают сделать все возможное, чтобы к миру кино и искусству приобщить как можно больше людей. В этот раз акцент будет сделан в том числе и на молодежь региона. А пока наша съемочная группа встретила первых гостей кинофорума. Лариса Змитрук, корреспондент:

«Восьмой Забайкальский международный кинофестиваль стартует уже завтра, а сегодня багуловый край встречает первых гостей, пожалуй, главного события 2019 года — традиционного кинофорума».

С самого утра в здании читинского аэровокзала людно. Все с нетерпением ждут полюбившихся деятелей театра и кино, представителей Забайкальского международного кинофестивля. Приветствовать долгожданных гостей в краевой столице стало доброй традицией. А потому солнечный багуловый край, как всегда, встречает хлебом и солью.

Первым на читинскую землю ступает любимец россиян — народный артист России Александр Панкратов-Черный. В Чите он не в первый раз, но участие в кинофестивале будет дебютным. Александр Панкратов-Чёрный, народный артист РФ, поделился: «Меня очень радует то, что Михайлов Александр, мой давнишний друг, не забывает Родину, так же, как Виталий, Юрий Мефодьевич Соломины. Для них малая Родина — святыня. Саша меня долго уговаривал, а я все время занят был. И когда приезжаешь в Москву, в столицу, чувствуешь себя многосильным, есть за что бороться, есть что отстаивать. Потому что люди здесь хорошие, чистые душой. Вот мы с Михайловым десятилетиями в Москве, а Родину свою не забываем! Потому что она чиста!»

Среди почетных гостей — программный директор кинофорума Мария Безенкова и председатель организационного комитета Забайкальского международного кинофестиваля Виктор Шкулев. Виктор Шкулев, председатель оргкомитета Забайкальского международного кинофестиваля — 2019: «На сегодняшний день мы имеем достаточно высокий рейтинг или репутацию в актерском мире. И тот, кто с нами дискутирует на предмет поездки в Забайкалье, знают, что, во-первых, это профессионально подготовленный кинофестиваль, во-вторых, Забайкалье — очень гостеприимный край, и третье — фестиваль очень хорошо организован. И те, кто сюда едет, понимает, что все сложности, связанные с расстоянием, со сменой часового пояса… Здесь они будут в комфортной обстановке и хорошо поработают».

Уже сегодня вечером состоится творческая встреча с народным артистом России Александром Пакратовым-Черным. А завтра краевая столица будет встречать остальных гостей кинофестиваля. Вечером 30 мая увидеть любимых артистов можно будет на торжественном открытии кинофорума. Традиционно они пройдут по багуловой дорожке к зданию краевой филармонии.

 

Текст: ГТРК «Чита»

Источник: Вести

02:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...